手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

您的位置:首页 >校园在线>校园动态>详细内容

校园动态

喜庆元旦 乐游“鼎园”

作者: 来源: 发布时间:2020-12-31 22:01:41 浏览次数: 【字体:

在辞旧迎新之际,为了丰富校园文化生活,培养学生积极向上的精神风貌,营造欢乐和谐的元旦气氛,南京市江北新区鼎泰实验小学特开展“放飞童心,欢乐游园”主题游园活动。

低年级有“新年祝福打擂台”“丑小鸭赛跑”“新年鼓声”等游戏,高年级有“步步为营”“百发百中”“阖家团圆”等游戏,同学们在9个游戏中选择最想玩的5个进行比赛,拿到游戏积分兑换奖品。

选游戏,画星星

2020年12月31日下午1点半,欢乐的游园活动正式开始,各个班级走出一队队喜气洋洋的“鼎园娃”,欢快地走到自己心仪的游戏班级,认真的开始玩各类游戏。

小朋友们在游戏中都玩出了新水平,看,那位一年级的小男生可真厉害,小小年纪居然投入了四个球,这是开场以来的最好成绩呢。

谁的眼力好

高年级的孩子们也玩得很尽兴,体育馆里的“灌篮高手”和“百发百中”参与的人络绎不绝,孩子们的表现也精彩不断!“步步为营”的吹乒乓球游戏也让孩子们玩出了惊心动魄的紧张感。

步步为营

最后,孩子们拿着自己的“劳动成果”——画满星星的兑奖券,到兑换处换到了心仪的奖品。“今天好棒啊,有游戏玩还有奖品,我真是太开心了!”孩子们发自内心地感慨着,老师们和家长志愿者们看着孩子们开怀地笑着、闹着,也露出了欣慰的笑容。

兑奖啦

本次活动不仅让学生们感受到了节日的氛围,收获了满满的欢乐,也让孩子们在游园中获取了知识、培养了能力。

(供稿:姚友娣 供图:德育处 编辑:黄婷婷 审核:殷果 推送:姚友娣)


【打印正文】