手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

特殊教育

您的位置:首页 >校园在线>校园动态>详细内容

校园动态

喜报——四1班《最美教室》

作者: 来源: 发布时间:2021-11-23 12:56:42 浏览次数: 【字体:

    热烈祝贺鼎泰实小四1班在张传义老师的带领下,被评为江北新区“最美教室”。

f896c1e220014eff9e0c618afcb2fa84.png

    班级小主人

针对孩子在卫生、纪律、学习及作业方面的表现定制了一个评比栏,以加分鼓励为主,积分达到一定的数量可兑换相应小礼品,积分靠前的孩子还可荣登班级的“光荣榜”。如果你没有机会进入光荣榜也没关系,班级风采墙上总会有你的精彩瞬间!

要装饰班级了,一张张彩纸在小朋友们的手中变成了一朵朵鲜艳的花儿、一只只灵动的兔子、一颗颗炙热的爱心……

学习园地中、荣誉墙上、以及悄悄话信箱里都有着我们最精彩的回忆,每个孩子都参与到班级建设中,为班级贡献着自己的力量。

b5f1e888899e4604bf2ce379d814e886.png

   留住春天

围绕着语文教学“写观察日记”带孩子们一起在班级种植豌豆,经过一个个小“护豆使者”的精心照顾,小豆苗们蓬勃生长,既装扮了教室又让孩子感受到了生命的力量。

秋天到了,大自然给我们送来了精美的叶子,于是就围绕叶子做了一些有意义的事:捡叶子、做小船、树叶画……树叶在孩子们的手中又重新具有了生命力,即使在万物凋零的秋天,教室里也显得生机盎然!

e418a69a2e234d14aab7e3980c02a917.png


        会“说话”的黑板

    充分利用班级前后黑板的宣传教育作用,在重要节日来临前及时更换精美的图文并茂的节日板报,让孩子了解传统节日、重视传统节日、爱上传统节日。同时,板报也是一个巨型的公告栏,通过它也可以不动声色地将重要事件广而告之。


【打印正文】