手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

特殊教育

您的位置:首页 >校园在线>校园动态>详细内容

校园动态

疫苗接种齐参与,科学防疫讲担当

作者: 来源: 发布时间:2021-11-15 18:57:36 浏览次数: 【字体:

为进一步筑牢校园疫情防控的“安全线”,保障少年儿童身体健康。根据国家和省统一部署,南京市从2021年11月起为 3-11岁人群提供新冠病毒疫苗免费接种服务。南京市江北新区鼎泰实验小学积极响应江北新区接种新冠病毒疫苗的号召,有序组织全校一至六年级学生主动接种疫苗,构建校园健康防线。鼎泰实验小学非常重视此次疫苗接种工作,校领导召开会议精心部署,班主任通过家长群条目清晰地将本次疫苗接种工作需要准备和注意的事项通知给每位家长,并联合学校蒋媛琼校医做好各种答疑工作,确保让每位同学的疫苗接种及时、安心、顺利地完成。

11月12日下午,鼎泰实验小学按照之前的工作部署,组织家长带着孩子分批前往浦口文化中心进行疫苗接种。在接种过程中,学校领导、校医、班主任及部分党员教师全程参与,严密组织、扎实推进、全方位地保证了此次接种工作协调有序地开展。

接种疫苗是常态化疫情防控期间预防传染、保障全民健康最方便有效的手段。我们一定要树立大局观,增强责任感,为抗击新冠肺炎疫情贡献自己的力量。让我们携起手来,积极接种新冠疫苗,共同构建校园免疫屏障!(文稿:朱青 图片:陈苏婉 张传义 审核:张涛)

409737d776fe4ab0a8a6b284f5eaaef3.png

【打印正文】