手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

您的位置:首页 >校园在线>校园动态>详细内容

校园动态

飞扬的旋律 激情的课堂
——鼎泰实小音乐教研活动报道

作者: 来源: 发布时间:2021-03-26 14:35:17 浏览次数: 【字体:

“音乐是心情的艺术,它直接感染着每个孩子的心情。”325日上午杨梅老师在音乐教室为孩子们带来了一节生动有趣的《铃铛舞》,学校领导及综合组全体老师积极参与了本次听课。     

整堂课杨老师的思路非常清晰,抓住了歌曲的重点,注重挖掘歌曲中的音乐性,关注歌曲与动作、韵律的关系,注重学生的感受。同时杨老师的课堂活泼生动,关注每一位学生的动态,她满满的激情感染了每一位孩子,尤其是她亲切的教态,风趣的语言,让学生自主、有兴趣地学习,使学生在律动及音乐游戏中感受了音乐带来的欢乐。  

课后,综合组所有老师围绕本节课展开了激烈的研讨交流,听课老师们充分肯定了杨老师的教学能力,感谢她给大家带来了一堂耳目一新高质量的音乐课。

这次教研活动可以说是一次新型思想的碰撞、理念的交流!教研活动是教师进行业务切磋、相互学习、提升自我的一个有力平台。大家在教研活动中畅所欲言,谈论教学中的种种困惑,探讨教学中的神来之笔。鼎泰实小综合组在陈绮雯副校长的带领下积极进行组内教研活动,互相学习,互相促进,让每位老师不断进步,让鼎泰实小综合组老师的课堂变得更加生动,有趣,高效。

              图文:贾宗薇   审核:张涛

0bb7cb892279464c8f64d9dff4ceed9e.png

d14432a10ae14127a9d67cebd2010bdf.png

2e6bf58cc8d4435a80626bc00b83aa4f.png

【打印正文】