手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

您的位置:首页 >校园在线>校园动态>详细内容

校园动态

南农大教授走进鼎小农科院

作者: 来源: 发布时间:2021-03-18 17:07:07 浏览次数: 【字体:

为更好地培养学生对自然的探究兴趣和能力,体现出和谐、人文、民主等现代教育观,凸显出互相合作、和睦相处的道德观,培养学生从小崇尚科学、喜爱科学的意识。鼎泰实验小学积极申报创建“少儿农科院”,为此,3月18日特邀南京农业大学肖栋博士、宋长年教授莅临学校指导工作。

在汪长兴校长、胡永忠副校长的陪同下,两位专家参观了农科院现有基地建设,随后听取了两位校长对农科院未来发展的相关介绍。

汪长兴校长指出,要将农科院建设成现代化的劳动教育基地,重在基础建设、课程开发、活动组织、教育科研及文化宣传几个方面。两位专家首先肯定了学校开发劳动活动课程的意义,接着提出建设智慧农科院、现代农科院、传统农科院相融合的建议。

此次研讨意义深远,相信在专家引领下,鼎泰实验小学少年农科院将逐步走向现代化,也将成为学校重大特色项目。少儿农科院的成立也将引领学校教育回归自然,引领教师走进生活,彰显学生绿色生长。(通讯员:韦媛媛  审核:张涛)6ed8bb080e7941459afc1ae4e07fa671.png

 


【打印正文】