手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

您的位置:首页 >校园在线>校园动态>详细内容

校园动态

扬教研之帆,启智慧之心

作者: 来源: 发布时间:2021-03-17 09:43:43 浏览次数: 【字体:

2021年3月16日上午,南京市江北新区鼎泰实验小学校领导和全体数学老师齐聚一堂,聆听王俊玲老师带来的《有趣的乘法计算》一课,王老师积极落实区里的小学生自主学习能力发展指标,精心准备,展示了自己独特的课堂教学风采,为我们呈现了一节生动的数学课。

这是一次探索规律的活动,王老师通过让学生提出问题、合理猜想、设法举例验证、得出结论、回顾反思等几个环节进行严谨的课堂教学,充分调动了学生学习的积极性。学生通过计算、猜想、验证、归纳等活动探索出两位数乘11的计算规律,整堂课学生探究气氛活跃,回答问题也非常积极,教师充分调动孩子们的主动性,学生的数学思维得到了很好的训练。

课后,全体数学教师围坐在一起,客观、公正、科学地评价本节课,每位老师都能够针对王老师的整个教学过程各抒己见,提出一些宝贵的意见。

教而不研则浅,研而不教则空,通过本次教研活动,让听课的老师们收获满满。学无止境,教无止境,研无止境,我们相信鼎小有这样一群幸福的研究人,数学教学定会越来越好。

文稿:郑贤群  图片:王苗苗   审核人:张涛

7013712e901042fab6db0d05d9e313a5.png

      0c826701ac99409482d2ec73bc2a2c02.png


【打印正文】