手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

您的位置:首页 >校园在线>校园动态>详细内容

校园动态

童心向党 队旗飘扬
鼎泰实小少工委成立大会暨第一届第一次少代会召开

作者: 来源: 发布时间:2020-09-25 19:44:00 浏览次数: 【字体:

满载着全校少先队员的热切期盼,满载着老师和家长的广泛关注,中国少年先锋队南京市江北新区鼎泰实验小学工作委员会成立大会暨第一届第一次少代会于2020年9月25日下午四点在报告厅隆重召开。鼎泰实验小学汪长兴校长、陈绮雯副校长、胡永忠副校长、汪源源副校长和家长代表汪秀婷、少先队员代表及各中队辅导员出席了会议。接下来让我们一起见证和分享这幸福的时刻。

出旗

首先进行仪式第一项,全体起立,出旗,敬礼,礼毕。全体少先队员代表唱队歌,接着各中队代表为与会嘉宾佩戴红领巾。

为汪长兴校长佩戴红领巾

接下来是仪式第二项,选举少工委委员。首先分发选票,然后少先队员代表投票、中队辅导员投票,最后监票计票人员开箱验票,计票人宣读计票结果。经过民主选举,共有13名委员候选人当选。

随后进行仪式第三项,汪长兴校长宣布成立少工委,陈绮雯副校长为少工委委员颁发证书。每一份证书不仅仅是对各个委员的肯定,也寄托了我们对委员们的殷切期望,希望少工委在各位委员的带领下,走向更卓越的明天!

颁发证书

仪式第四项是党支部书记、鼎泰实验小学少工委主任汪长兴校长致辞。首先汪长兴书记代表学校党支部对少工委成立及各位委员的当选表示热烈祝贺,同时汪长兴书记对少工委的地位和作用给予充分肯定,最后汪长兴书记对少工委和各位委员提出了三点希望:第一,希望各位委员认真履责,积极参与少工委管理事业中。第二,希望各位委员积极参与学校管理,代表全体少先队员,协助学校更好的发展。第三,希望各位委员遵守社会公德、教师职业道德、中小学生行为规范,做一个品德高尚、行为端正的人,成为全体师生的楷模和榜样。

仪式第五项举行退旗仪式,之后相贝贝副主任宣布本次少工委成立大会暨第一届第一次少代会圆满成功,各位少工委委员、少先队员代表上台一起合影,为本次大会划上圆满的句号。

合影

星星火炬、点亮梦想;童心向党、扬帆起航。少年儿童是国家的未来,民族的希望。关心少年儿童就是关心未来!鼎泰实小少工委定努力拼搏、砥砺前行,让鼎园少先队不负韶华、展翅高翔!

(撰稿:姚友娣  供图:邵玉  编辑:黄婷婷  审核:汪源源  推送:姚友娣)



【打印正文】