手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

您的位置:首页 >校园在线>家校互动>书香家庭>详细内容

书香家庭

致敬每一个了不起的她

作者: 来源: 发布时间:2021-03-12 18:02:12 浏览次数: 【字体:

南京市江北新区鼎泰实验小学三(1)班 张博一:

我有时在想:妈妈会不会有一天不爱我了?因为她生气的时候会骂我,开心的时候会表扬我,但是表扬我的时候很少。妈妈总会对我说,她对我的爱不变,我相信她,在这个特殊的日子希望妈妈越来越美丽,脸上的斑越来越少。我永远爱妈妈。

南京市江北新区鼎泰实验小学三(1)班 严鸿轩:

妈妈:首先祝你节日快乐!谢谢你平时对我的照顾,每天放学回来你都会给我准备好吃的饭菜,遇到不会的题目你都会给我耐心地讲解。我现在长大了,爸爸不在家的日子我也要学会照顾你。最后祝你工作顺利,天天开心,你辛苦了!

 南京市江北新区鼎泰实验小学三(1)班 张麟熙: 

平时生活中犯错了妈妈总是批评我,每次我都会特别讨厌妈妈,甚至想离开她。可是后来我想是妈妈带我来到这个世界,照顾我、陪伴我长大,妈妈想要让我通过努力今后生活得更快乐。我却不理解她,甚至故意气她,想到这里我很愧疚。今后我也想和妈妈成为朋友,跟妈妈好好相处,少让妈妈生气。

3.8女王节就要到了,我想对辛苦照顾我的妈妈说:妈妈节日快乐,我永远爱您,您永远是最美丽最好的妈妈。 南京市江北新区鼎泰实验小学五(1)班   郭殷苏翀

这是妈妈健身打拳击时和我的合影。我的妈妈是特别自律的,喜欢运动健身。每周她下班回家,给我做好晚饭,都会抽出时间去健身房。她担心我一个人在家里不放心,就会带我一起去健身房!我要告诉妈妈,我现在长大了,一个人能独立有效的完成作业,我完成我的事情,妈妈可以去干妈妈喜欢的事情,我们都有各自的空间。我爱您妈妈!祝福你三八妇女节快乐!在我心中,您是最美丽的!爱您!我亲爱的妈妈。

南京市江北新区鼎泰实验小学二(3)班  蔡辰谦

我有一个好朋友,她头发黑油油的,活泼开朗,大方有理,有时严厉有时温和。我们平时经常一起玩耍、学习,互相帮助,她就是我亲爱的妈妈。马上就要到女神节啦,我想对您说,是您把我带到这个充满爱的世界,感谢您的养育之恩,让我茁壮成长,妈妈我爱您!

南京市江北新区鼎泰实验小学四(2)班  黄瑞

妈妈我想对你说:您辛苦了!

为了我们这个家庭,你付出得太多,为了我的学习,在生活中,你每天做饭,洗衣服,干家务活,把我们的家收拾得干干净净,把我和爸爸的生活照顾得好好,妈妈还教会我怎样做人,妈妈说:做人要厚道、要尊老爱幼,妈妈我想对你说:你是我一生不能缺少的人,没有你我会非常孤单,而且还不会像其他孩子那样快乐,所以妈妈你是我最重要的人。

 南京市江北新区鼎泰实验小学三(2)班 伍凌萱

亲爱的妈妈,您养育了我,从小您就教我怎样做人。每次当我摔跤的时候,您会给我勇气,让我再次爬起;当我考试成绩不理想的时候,您会给我鼓励。
    每次见到您,都是忙碌的身影,我多想为您减少负担,让您多休息,您却总是说:“小孩子不能干,太危险了。”但有时候我也很调皮,为您添了些负担,您却从来都不抱怨。
     我爱您!妈妈,您辛苦了。

 南京市江北新区鼎泰实验小学三(3)班  吴恩杨

妈妈,我爱您7a56e3d9f17b42368de75b600f90eebe.Png ! 我的爱您是要用行动表示的。这十年来,我要谢谢您667c2202ed054cacb4f901d952a41c92.Png !谢谢您对我的照顾,虽然我有点调皮75fe4e8586234eb1ba6185367662e914.Png ,但我还是很爱您的,希望您不要放在心上,其实我知道您生我的时候有多疼,有多累。所以我希望我以后更听话,更棒!ebf48133b38e45aea34fe9b38d92321a.Png 希望您工作不烦恼,生活更开心!

 南京市江北新区鼎泰实验小学五(1)班  牛梦洁

我和我的妈妈发生过很多有趣的故事,有感人的,有搞笑的,有悲伤的,有美好的。
今天我要讲的故事就是一个搞笑的故事。
有一天,四五岁的我刚看完《西游记》,看到了孙悟空从石头里蹦出来,我惊讶极了,并赶紧跑过去问妈妈,我是从哪来的?妈妈正在用毛线织一只可爱的小鸟,并不想理我。但她知道,如果不理我,就会被我"烦"死的,于是,她敷衍我道:"你是从粪堆里被你爸爸捡到的。"不可能!"我喊道,"上次我都跟老师讲了,老师说我不可能是从粪堆里捡出来的!"哦。"妈妈看起来很无所谓。"那我是从哪来的呢?"我又问道。妈妈还是不想理我,我只好继续问道"妈妈我是从哪来的呢?"直到我问了大概五十多遍,妈妈才慢慢说道"你是从粪堆里蹦出来的!"啊?""哦。"我半信半疑的走了。
第二天,幼儿园的老师问我们:“小朋友,你们是从哪里来的?”各种各样的答案加在一起,发出震耳欲聋的声响。隐隐约约能听到有人说,从妈妈肚子里钻出来的,充话费送的这些声音。这时老师比了个安静的手势,温柔的问我:“你来说说,你是从哪来的?”“我是从粪堆里蹦出来的!”我回答道。顿时,教室里哄堂大笑!

图文:各班级

编辑:陈佳艳

审核:殷果
 91f19a95ec82470e973802d2139db349.Jpegd99cb9299142482d87e81e46e79fccc0.Jpegc66f537add124275b4f0e92ea6abaa60.Jpegf44b8d6687a84f6a994cd9a43a52e9af.Jpege91f9b6d968047faa2c204cd9b97b772.Jpeg8cda29fb2e6d411c9c13161d41edd04c.Jpegced8d06197824b36a8884fa91ab2ae15.Jpeg27fbed89491f4c7bb2b09bcb83f93be7.Pngacb718c18dc646b0806737b807af211f.Jpeg46094637f5a24d8dbf659524e8a572ec.Jpegfb39b92e6d874566b64f0658dfcbb4f0.Jpege2b1292f0d634fd3a33baf37fc92219d.Jpegfcd3fc76deaa440cbcedd21ca795cbc9.Jpeg61f0a0ce77a34e94ad345049810c16c1.Jpeg                      

 

【打印正文】