手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

特殊教育

您的位置:首页 >校园在线>家校互动>详细内容

家校互动

家校同心,携手同行
江北新区鼎泰实验小学家长开放日暨家长会活动报道

作者: 来源: 发布时间:2020-11-22 11:44:28 浏览次数: 【字体:

为进一步加强家校联系,构建家校合作教育模式,让家长更好地了解学校日常教育教学管理和学生在校学习及生活情况,1120日下午,江北新区鼎泰实验小学举行了家长开放日暨家长会活动。

bd422f12e9344e9ba586c331139bacc7.jpeg

下午1:20分,15名学校家长委员会成员在汪长兴校长的陪同下参观校园,在5位小讲解员的带领下欣赏了校园美景,进一步了解了学校的办学理念及相关举措。学校中精美的展板和布置也吸引了众多家长驻足观看,短短的驻足时间,却让家长对学校的文化建设有了初步了解,很多家长露出了赞赏的眼神。1:40分左右,75名班级家长委员会成员首先来到学校体育馆观看了啦啦操、武术表演,孩子们在欢快的音乐中,跳起了啦啦操,他们舞姿轻快,犹如一只只凌空展翅的飞燕;武术操及舞龙舞狮表演开始了,孩子们一个个精神抖擞,动作铿锵有力,多像小武士搏杀在战场上呀!随后,家长们移步至报告厅观看童向朗读以及合唱表演,报告厅中,孩子们用那富有灵气的童声让家长们徜徉在名胜中,令无数家长流连忘返。合唱表演中,孩子们又插上歌声的翅膀,带着家长们在梦想的天空中自由飞翔。鼎园孩子们的精彩表现,展现了鼎小娃娃们无限的可能,家长们纷纷拿起相机留下这些美妙的瞬间。

3e4b8c5518824509b5cf589cf1c5f5d9.jpeg

在精彩纷呈的演出结束后,75名班级委员会成员陆续进入到孩子所在的班级,和自己的孩子共上一节课。课堂上,老师们或用生动活泼的方式激发学生学习兴趣,或通过深入浅出的讲解帮助学生吸收学习知识,自主、合作、探究的学习方式贯穿课堂,学习氛围融洽,学习效果良好。通过这堂课,家长们不仅直观了解了孩子们的课堂学习情况,还把孩子们在课堂上的精彩表现用镜头记录下来了。

下午4:00左右,全体家长进班,与语数外老师面对面沟通,了解孩子们这半个学期来在学习和在校生活的表现。一进入班级,家长们就被孩子们提前制作的席卡感动了,每个孩子都在席卡背面写满了对爸爸妈妈的爱和祝福。活动中,班主任通过一些图片和视频,直观的展示了孩子们在学校的学习和活动情况,家长们都露出了欣慰的笑容。整场家长会,老师和家长们沟通畅快,即使活动时间点已到,仍有家长主动留下来与老师交流,共同探讨孩子未来努力的方向。家长们纷纷表示:这样的开放活动很有意义,平时工作太忙,学校提供了这半天的时间让我们静下心来观察孩子、了解孩子;通过活动也使得我们能更了解老师的工作,更理解老师工作的辛苦。

ee4195c3064b4ea89dc0b8d1840752b3.jpeg

这次活动是家长、老师和孩子间的一次亲密接触,不仅让家长们了解到孩子在学校的表现,同时也进了校”之间的沟通,拉近了学校与家长的距离。相信在家共同教育之下,孩子们一定会更加健康快乐地成长!(供稿:朱青、姚友娣、邵玉、王苗苗  供图:德育处  编辑:黄婷婷  审核:殷果  推送:邵玉)

【打印正文】