手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

您的位置:首页 >校园在线>家校互动>详细内容

家校互动

如何让孩子过一个快乐而有意义的国庆长假

作者: 来源: 发布时间:2019-09-27 18:42:47 浏览次数: 【字体:

祖国的七十华诞即将到来,我们以激动的心情迎接这一盛大节日!与此同时,如何科学合理地安排自己的假期生活,度过一个有意义的长假,也是十分重要的。在这里提供几项计划,以作参考。

1、统筹安排,学习玩乐兼顾  

(1)部分时间用来查缺补漏。

要求每个同学订一个合理的学习计划,拿出部分时间用来补习自己刚入学落下的功课、薄弱环节以及各班任课老师布置的作业。

(2)部分时间安排个人打算。“国庆中秋”不妨和以前的老同学在家聚一聚,一起交流一下到新学校后的感受。

(3)主动安排一些亲子时光。长假是家人团聚、休息放松的难得机会,同学们不妨要求家长在家安排一些有意的家庭活动,但不宜外出,因H1N1流感盛行。

(4)学有余力学生需要充电。可以看一些具有教育意义的书籍、电影、电视,上网学一些课程之外的东西,但看电视、看书都要注意用眼卫生,建议大家每天连续上网时间不要超过一小时,连续看电视、看书时间不要超过两小时。

2、认真观看国庆阅兵式和国庆招待会,并写出深刻感受,国庆节开学后以班为单位交回团委。

3、每天为父母做一件事

(1)实践“用好每一分钱”,合理安排和使用好自己的零用钱,倡导爱心消费,培养理财观念。;

(2)实践“说了就要努力做”,将计划付诸于实际行。

(3)实践“每日为父母做一件事”,关心父母,帮助母做些家务,表表孝心,稍稍减轻父母负担。

(4)实践“干干净净迎接每一天”,养成良好卫生习惯,预防感冒,防范流感 ,不到人群密集的地方,不到细菌易传播的地方,不拜亲访友,发现问题急早到医院救治。

4、适当活动 安全第一

节日期间,不要到车多、人多的地方活动,不管出外游玩还是同学聚会,请大家一定要注意安全:出游时遵守交通规则,就餐时适度吃喝,运动时量力而行。

453b69cb00ba42a3b72d91e01ab1f936.jpg


【打印正文】