手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

您的位置:首页 >学生天地>详细内容

学生天地

加强疫情防控 筑牢校园防线

作者: 来源: 发布时间:2021-01-15 20:02:01 浏览次数: 【字体:

压实防控责任奠基础

为进一步落实疫情防控背景下的冬季校园安全工作,有序推进学校日常教育管理,江北新区鼎泰实验小学全力以2021114日中午,学校领导班子第一时间召开疫情防控专题会议。成立了学校疫情防控工作小组,制定了疫情防控工作实施方案,明确责任分工,压实责任,为学校疫情防控工作奠定坚实基础。

1

发挥教师群力强教育

为加强教师团队对疫情防控政策的理解和支持,进一步提高校园安全性,专题会议后,学校又于115日中午组织全体教职工召开疫情防控应急演练工作布置会,讨论并安排了疫情防控应急演练相关事宜。

会上,汪长兴校长还强调,德育处及班主任要以晨会和班会为平台,多就疫情防控”“应急演练等内容进行专题教育,引导学生牢固树立防控意识。

2

开展应急演练保平安

为提高师生面对防疫大背景下突发事件应急处理能力,115日下午,鼎泰实小落实开展疫情防控应急演练。根据学校安排,三年级某学生在课堂教学中“出现”发烧、咳嗽等疑似感染症状,学校应急处置小组马上启动应急预案并及时进行了隔离、上报、消毒等应急处置工作的演练。

3

本次演练不仅体现了学校对校园疫情防控工作的重视,也是对学校师生应急事件处理能力的一次大检阅。此次演练有效推进了学校疫情防控管理体系的标准化和规范化,进一步强化了学校的防控工作处理能力,为维护校园和谐稳定保驾护航。

(撰稿:姚友娣  供图:德育处  编辑:黄婷婷  审核:殷果  推送:姚友娣)


【打印正文】