手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

您的位置:首页 >学生天地>详细内容

学生天地

小学生暑期生活巧安排

作者: 来源:https://jingyan.baidu.com/article/456c463bab24e54a583144b9.html 发布时间:2020-07-16 11:49:25 浏览次数: 【字体:

暑假生活近两个月,为了让小朋友合理利用暑假时间充电,应该提前给小朋友安排好暑期生活,拟定计划表,让小朋友过一个快乐而又充实的暑假。

注意劳逸结合,把每天的时间细节化。安排好小朋友早、中、晚的时间。

早上尽量在8点前起床,晚上10点前睡觉,不要因为放暑假的原因,而随意更改良好的作息时间。有午睡习惯的小朋友,中午可以午睡半小时。

小学生暑假作息时间

早晨起床后,安排小朋友在家早读,养成良好的阅读习惯,每天限定半小时即可,利用好一天中记忆力最好的早晨时光,珍惜时间。

培养阅读习惯

早读结束后,安排小朋友完成暑假作业,量不用太大,每天完成2页即可,每日坚持,养成今日事今日毕的习惯。作业完成后,短暂休息一会,再完成一些课外的阅读任务。

加强体育锻炼

下午可以给小朋友安排一些体育运动,加强体育锻炼,但要注意防晒,太阳强烈时减少户外活动,尽量选择在室内。


【打印正文】