手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

您的位置:首页 >科研驿站>教研动态>详细内容

教研动态

在教研中激发教学智慧的火花

作者: 来源: 发布时间:2021-03-31 13:50:10 浏览次数: 【字体:

     3月30日,正值阳春好时节,南京市江北新区鼎泰实验小学语文组的听评课教研活动,在张传义老师的《赵州桥》一课的执教中拉开了序幕。

在教研组课前集体精心磨课的基础上,张传义老师为大家奉献了一场具有研究价值的课。课堂上,张老师用轻松自然的教态、亲切和蔼的语言引领着同学进入语言的世界,去细品去美读,让孩子们在品读间领略到了一千四百多年前雄伟的赵州桥。张老师的课主线清晰,环环相扣,从识字读文到说话训练,训练扎实有效,得到了在场观摩老师的认可。

课后语文教研组针对张老师的这节课进行了集体研讨,整个过程中大家畅所欲言,讨论氛围浓厚,既肯定了张老师课堂的亮点也指出了不足,希望张老师在今后的课堂上能给学生更多思考和表达的空间。针对疑惑的地方,老师们也结合自己的教学实践给予了一定的建议。一次教学研讨下来,每位老师都获益匪浅。

一次教研课就是一次学习,希望鼎泰实验小学语文教研组的每位老师抓住每次教研课的机会,打磨自己的课堂,激起更多语文教学智慧的火花。

   图文:朱青  审核:张涛

8068c4bd3da345e88e6680f25f6f0c56.JPG

fb89daeb11624d37a2699e356b43de8c.JPG


【打印正文】