手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

您的位置:首页 >科研驿站>教研动态>详细内容

教研动态

鼎泰实验小学语文组开展语文研训活动

作者: 来源: 发布时间:2021-03-24 16:28:01 浏览次数: 【字体:

3月24日,正值阳春好时节,江北新区鼎泰实验小学语文组听评课教研活动,在姚友娣老师《纸的发明》中拉开了序幕。本次语文教研活动,以学校教务工作计划和教研组工作计划为指导,以提高课堂教学质量为主线,紧紧围绕童向语文”开展阅读教学研究,力图规范课堂,打磨精品教学。
  课堂伊始,姚老师自然大方的教态,亲切柔美的声音一下子拉近了与学生间的距离,调动了学生的学习热情,营造了轻松活跃的学习氛围。接着姚老师在充分了解学情的基础上,用预习单的形式导入对本课内容的学习,并且在反复研读的基础上适时地教授学生提取课文内容的方法,引导学生积极主动地思考纸的发明过程,有效地锻炼了学生的语言表达能力。课后,教研组全体老师们进行了集体研讨,研讨氛围浓厚。针对姚老师的不足和困惑,老师们结合自己的教学实践予以建议,并就中段语文的现状与对策作了认真探讨,令青年教师受益匪浅。
  整个教研活动开展井然有序。众做周知,一堂优质的课是需要教师用心,细心去准备的。通过这堂精彩的公开课,我们受益匪浅。相信在以后的活动中将会有更多的思维碰撞,激起更多语文教学智慧的火花。

供稿:张敏    供图:李朵    审核:殷果

eff479d22cb943948c36c71a8a72034f.JPG

                   164ce617ec1e45fda7e565442848e2fd.JPG

【打印正文】