手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

您的位置:首页 >科研驿站>教研动态>详细内容

教研动态

朵朵花儿向阳开
——江北新区鼎泰实验小学第3周语文教研活动

作者: 来源: 发布时间:2021-03-12 17:24:13 浏览次数: 【字体:


3月12日上午,春风带寒,春雨绵绵,江北新区鼎泰实验小学语文组的老师们在一(3)班教室如火如荼地开展着第三周语文教研活动。此次活动共分两个环节。

首先由陈苏婉老师执教《四个太阳》。陈老师从“太阳”这个词语开始逐层深入,循循善诱。她不仅让孩子们孩子认识了夏天“绿绿的太阳”,秋天“金黄的太阳”,冬天“红红的太阳”以及春天“彩色的太阳”,还对孩子的学习方法进行了指导。赢得在场的每一位语文教师的称赞。陈苏婉老师亲切、幽默的教态深深地吸引着学生,同学们踊跃发言,课堂氛围十分活跃。课后老师们汇聚一堂,畅所欲言,研讨氛围浓厚,针对不足和困惑,老师们结合自己的教学实践予以建议。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”其实在本次教研活动之前,陈苏婉老师已经经历了两次磨课。初稿时,陈老师所在的低年段研训小组聚在一起研读教案初稿,提出修改意见。3月11日,陈老师第一次试上,语文组的老师们集思广益,各自提出自己的修改意见。

“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”通过这堂精彩的课,我们体会到一节优质课需要用心准备,需要一遍遍地打磨,老师们受益匪浅。

(供稿:黄婷婷   供图:蓝雪华    审核:殷果    推送:黄婷婷)

264eeec986af4d6ba2b9719d8ba38228.Jpegcfbacf1c89634c509163777df93ae378.Jpeg

e60051c0b12c4ca1acd903663ebf9e0f.Jpeg

【打印正文】