手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

您的位置:首页 >科研驿站>教研动态>详细内容

教研动态

扎实教研 锐意成长

作者: 来源: 发布时间:2020-12-03 10:28:06 浏览次数: 【字体:

“教而不研则浅,研而不教则空”为了扎实做好学校教研活动,提高教师学科素养,踏着绵绵冬雨,迎着丝丝的寒意,1127日,江北新区鼎泰实验小学开展教研活动,邀请南京市晓庄学院王宗海教授和南京市晓庄学院饶丹博士指导学习。

本次活动分为上午和下午两场。上午,首先由张敏老师执教《父爱如舟》,张敏老师通过重点讲解细节描写,让我们感受到如大海般深沉而宽广的父爱。邵玉老师给我们带来二年级《雾在哪里》的教学,通过朗读指导让孩子们感受到像孩子一样淘气而又顽皮的雾。顾传轩老师的美术课更是欢乐有趣,孩子们纷纷拿出画笔画出自己的作品。

5c255107e23e471c9a3f652b1c55233b.jpg

下午,王宗海教授和饶丹博士分别针对上午的三节课做出点评。他们充分肯定了这三节课,认为这三节课重点突出,结构清晰,教师语言干净利落,同时也给老师们提出改进的建议。随后王宗海教授给老师们带来关于朗读的指导。王宗海教授从立嗓子开始带领大家进入朗读的天地,接着一边讲解朗读技巧,一边通过具体的课文细心指导老师们朗读。现场气氛热烈,老师们收获颇丰。

f8ad48db6b684e7c9d03b6bd2c927ed5.jpg

今天的活动丰富而又充实,老师们不仅观看了精彩纷呈的教研课,还受到了王宗海教授的耐心指导。“问渠哪得清如许,为有源头活水来。”通过本次活动,老师们可谓受益匪浅。(供稿:黄婷婷  供图:黄婷婷  编辑:黄婷婷  审核:殷果  推送:邵玉)


【打印正文】