手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

您的位置:首页 >科研驿站>教研动态>详细内容

教研动态

鼎泰实小研训小组培训正式启动

作者: 来源: 发布时间:2020-05-15 08:49:49 浏览次数: 【字体:

新学期一开学,鼎泰实验小学青年教师培养会议正式启动。鼎泰实小的汪长兴校长、胡永忠副校长、李婷婷主任以及五位骨干教师培养对象参加了座谈会。

会上,汪长兴校长就骨干教师培养计划做了详细的解释说明,明确了培养过程中学校与培养对象的职责,承诺学校会为培养对象的能力提升、专业发展提供有力支援,希望各位培养对象借力学校平台,做好个人成长规划,努力达到更高层次的目标。同时他也要求培养对象完成包括理论学习、展示课汇报、个人课题研究、活动竞赛在内的九项学期或学年任务,无故不能完成任务的,则退出培养队伍。

除此之外,汪长兴校长还表示,作为培养对象,除了要克服困难,不断提升自身专业素养外,还要积极发挥示范引领作用,以此带动其他教师的成长与发展,因此,他要求每位培养对象成立一个以个人为核心的4-5人研训小组,组成具有鼎泰特色的“鼎园”学科研训小家。培养对象要切切实实地带领自己的小组成员制定研训计划,完成研训工作任务,并接受学校考核。“星星之火可以燎原”,汪校长希望通过培养对象的成长带动,引领一部分教师的前行,继而壮大教师成长的队伍,最后推动整个学校及教师群体的发展。

bb3a5819384b4abbb4f6d520e9eec674.jpg


【打印正文】