手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

您的位置:首页 >德育之窗>详细内容

德育之窗

垃圾分类,文明校园

作者: 来源: 发布时间:2021-04-06 17:44:13 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实《南京市关于实施生活垃圾集中处理的意见》,实现资源的循环利用,培养学生形成科学、文明的生活方式,大桥社区于202146日下午在南京市江北新区鼎泰实验小学开展“千家万户垃圾分类、文明泰山更加洁美进校园”主题活动,四年级学生参与本次活动。

4637f741af644d32a86534ec657b5568.png

活动伊始,志愿者们通过垃圾分类的小游戏调动了学生的参与热情,每个孩子都积极投入到游戏中。接着,孩子们又借助视频图片进一步了解垃圾分类的原因、方法以及最终去向,加深了对垃圾分类的理解。最后的问答环节,孩子们更是热情高涨,纷纷举手参与到问答环节,也赢得了自己心仪的礼物。

fe28439cd9cb41b181b9a8e5e6c3163d.png

通过本次活动,使广大学生从小接受环保教育,学习垃圾分类的知识,培养他们爱护环境、珍惜资源的意识,养成垃圾分类的好习惯。同时,开展此项活动不但可以提高学生的环境素养,而且还可以把环保教育延伸到家庭和社会,从而带动家庭、社会共同参与垃圾分类,以“垃圾分类进校园”的形式,实现“教育一个学生,带动一个家庭,文明整个社会”的目的。(供稿:邵玉  供图:王苗苗   审核:殷果  推送:邵玉 

【打印正文】