手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

您的位置:首页 >德育之窗>详细内容

德育之窗

德法润心,助力成长

作者: 来源: 发布时间:2021-03-02 17:57:56 浏览次数: 【字体:

在新形势下,随着教育改革的进行,小学教师对道德与法治有了新的认识,从基本学情出发,确定教学策略,以此促进学生长远发展。3月2日,江北新区教育发展中心钱淑云部长莅临南京市江北新区鼎泰实验小学进行德法学科的教学指导,全体德法教师参与本次座谈会。

d1ef0f83ad5e4d4b9ae107a458ebf71f.jpg

首先,钱淑云部长对德法学科的名称及版本演变进行了详细的解说,让各位教师对德法学科有了初步认识。接着,钱部长根据当下社会形势及国家教育部要求,指出当下德法学科的重要性,要求各位教师认真学习《课程标准》《青少年法治教育大纲》,理解德法教材的编写性质及维度。

随之,钱部长结合教学实际给各位教师细致分析讲解了德法的学科性质:生活性,要求教师珍视学生童年生活的价值,关注学生全面的生活;活动性,教师要注重学生的自身体验,让学生多感官参与学习;综合性,教师多利用多元评价指导学生的学习;开放性,教师要注重学生的行为教育及情感价值观的发展。

6c00bc33206044fcb091e18eb73d2238.jpg

活动最后,汪源源副校长对本次座谈会进行了总结,指出鼎泰实小德法学科发展潜力无限,学校也对德法学科的建设发展十分重视并充满信心,也对钱部长的莅临指导表示感谢。

本次活动在钱淑云部长的带领下共同探讨了课堂教学方法与策略,为当前德法教学提供了有效的方法指导,同时也为鼎泰实小德法学科的发展奠定了基础。(供稿:邵玉  供图:邵玉  审核:殷果   推送:邵玉

【打印正文】