手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

您的位置:首页 >德育之窗>详细内容

德育之窗

共享管理经验,促进专业成长

作者: 来源: 发布时间:2021-01-21 13:08:04 浏览次数: 【字体:

时光飞逝,转眼间又进入期末。为进一步加强对学生的管理、教育,做好期末阶段的班级管理工作,圆满完成本学期的教育任务,1月21日上午,鼎泰实验小学在会议室召开期末班主任工作会议,全体班主任班主任参加了会议。

2e63566492554c52b9d98fa2a4874be4.jpg

会议伊始,各位班主任对本学期的班主任工作进行了总结,分享了自己的班级管理经验。接着,相贝贝副主任总结了本学期大队部的工作,指出各班级在日常行为规范以及课间纪律等方面有较大改善,下学期也将对班队会的开展进行进一步改进。随之,德育处殷果主任回顾了一学期的德育工作。本学期举办的一系列德育活动在班主任的辛勤付出下收获满满,学生的行为规范及素质都有很大提升,让学生在学习的同时参与到校园活动中去,丰富了学生的校园生活。同时,殷主任也提出下学期要加强校内德育阵地的建设,发挥校园文化宣传栏的作用,进一步强化学生行为规范。

c2e4163607c34e71a0d751fc101e0261.jpg

会议最后,陈绮雯副校长作总结发言,在对各位班主任教书育人方面所做的努力和奉献给予了充分肯定的同时,她还对班主任工作提出来几条建议:班主任要勤于动笔,记录班级日常;坚持每天阅读班主任刊物及相关书籍;每月撰写1000字的班主任工作随笔;做一个生活的有心人,记录学生的精彩瞬间。

faeefc9ac1d94766bdd908a929624023.jpg

本次会议为大家搭建了一个相互交流研讨和学习的平台,让班主任们取长补短,不仅达到了资源共享的目的,也切实地促进了班主任团队的快速成长。相信我校班主任团队会在校领导有序的组织下,班级管理、工作水平一定会迈上崭新的台阶。(供稿:邵玉  供图:德育处  编辑:黄婷婷  审核:殷果  推送:邵玉)

【打印正文】