手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

您的位置:首页 >德育之窗>详细内容

德育之窗

重常规,促成长
江北新区鼎泰实验小学班主任工作会议活动报道

作者: 来源: 发布时间:2020-11-19 09:30:28 浏览次数: 【字体:

班主任是学校德育工作的灵魂人物,是教学工作的核心力量。为了进一步提高班主任工作能力,增强班主任整体素质,强化学校德育工作和班级管理水平,提升班级管理工作的针对性和实效性, 1118日上午,江北新区鼎泰实验小学在二楼会议室召开了全体班主任工作会议,全体班主任参加了本次会议。

e2ac7aeea3c24ecb9505c03fd6661167.jpg

首先,德育处殷果主任给班主任基本功大赛的获奖老师颁发证书,肯定了每位老师在比赛中获得的成绩。接着,殷主任对本学期课间活动作出了总结,表扬了低年级课间活动改善较多,也指出还学生在“铃响即静”方面还存在问题。接着,相贝贝副主任对疫情防控作出具体工作安排,要求师生进入校园应规范佩戴口罩、测量体温,做好卫生安全等相关工作。最后,陈绮雯副校长对本月的德育工作计划作出详细讲解,强调学生管理要注重思想教育,强化常规管理,并要求各位班主任以身作则,身体力行,更有效、高效的完成各项常规工作,提升班级管理水平。

07fe7e57c7a74f6d8c888fb9b9bc5f70.jpg

班主任工作平凡而琐碎,但是,只要事无巨细,全身心投入做好这些“小事”,就会发现我们工作的价值。细节决定成败,把每一件平凡的事做好就是不平凡。本次班主任工作会议,为班主任的工作指明了方向,为学校德育工作的顺利开展奠定了坚实的基础。(供稿:邵玉  供图:德育处  编辑:黄婷婷  审核:殷果  推送:邵玉)

【打印正文】