手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

您的位置:首页 >德育之窗>详细内容

德育之窗

经验交流,共促成长

作者: 来源: 发布时间:2020-11-12 18:18:03 浏览次数: 【字体:

班主任工作关系着学校的稳定与发展,肩负着家长的信任与重托,是学校教育教学工作的重点。为进一步强化班级管理,提高班主任的工作水平,促进班主任间的交流与合作。11月12日下午,南京市江北新区鼎泰实验小学邀请了南京市力学小学经验丰富的班主任张翠玉老师来校开展了班主任工作经验交流会,全体教师参加了此次交流会。

e6e1d2194cea464397e901135633d58f.jpg

活动伊始,鼎泰实验小学汪长兴校长代表“问烛”工作室给张翠玉老师颁发了聘书,希望借助张老师丰富的班主任工作经验指导学校班主任工作。接着,张翠玉老师以自身的丰富经验给各位老师开展了以《我做班主任的那些事》为主题的经验分享。交流过程中,张老师通过叙述自己的教学生活日常,娓娓道来自己的班级管理智慧。她主张采用“图片日记”的形式记录学生成长生活,这样既能满足家长对学生高的关注度,也契合了网络时代的交流方式,促进了家长与老师的协同教育。另外,张老师也提倡教师以身作则,与学生共创班级文化及班规,并充分利用身边的教学及家长资源,给孩子们开设丰富多彩的校园活动,给学生自我展示的平台,让学生在生活中学习。

08376d55cbd343c8b2a076d989c5dd12.jpg

最后,汪长兴校对本次活动进行了总结,充分肯定了各位班主任辛勤的付出,再次强调了班级细节管理的必要性。

此次交流会达到了相互交流、相互学习、经验共享的目的。大家纷纷表示,一定会以此次交流为契机,创新工作,提升自我,再创班级管理新佳绩!(供稿:邵玉  供图:邵玉  编辑:黄婷婷  审核:殷果  推送:邵玉)

【打印正文】