手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

您的位置:首页 >德育之窗>详细内容

德育之窗

在历练中提升素养,在磨砺中绽放精彩

作者: 来源: 发布时间:2020-11-05 09:25:29 浏览次数: 【字体:

为了加强班主任队伍建设,提高班主任的综合素质和专业能力,促进班主任师德修养,弘扬新时期班主任风貌,结合鼎泰实验小学班主任基本功竞赛实施方案,南京江北新区鼎泰实验小学于11月3日及11月4日,开展了第一届校班主任基本功竞赛。

26b76e1e9822490996d3a1b893245169.jpg

参加比赛的教师中既有“身经百战”经验丰富的骨干教师,也有“小荷初露”满腔热情的育人新秀。大赛设计了案例分析、班集体活动设计、育人故事演讲三个环节。各位班主任精心设计的班集体活动,内容丰富,形式多样;育人故事,时间不长却真实感人,赢得现场阵阵掌声。

cf05ae684a0346a999d28580625f7737.jpg

比赛是班主任工作前进的推动力,激发了班主任的工作热情。这次比赛,充分展示了先进的教育理念,体现出处理复杂问题的良好能力,反应出我校班主任队伍建设的成效。参赛班主任们也纷纷表示:能通过大赛查漏补缺,提升自己的能力,这是比赛最大的意义。此次班主任基本功竞赛,不仅在于选拔,更在于提供一个良好的平台,是班主任交流思想、切磋技艺的盛会。通过参与和反思,每一位班主任再次定位自己的工作职能、教育理想,达到以赛促建、助力成长的目的。(供稿:邵玉  供图:相贝贝  编辑:黄婷婷  审核:殷果  推送:邵玉)

88671b5c167d4e5da9e2d39a28c7aea9.jpg

【打印正文】