手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

您的位置:首页 >德育之窗>详细内容

德育之窗

情满中秋,礼献国庆

作者: 来源: 发布时间:2020-09-30 16:19:43 浏览次数: 【字体:

为了热烈庆祝中华人民共和国成立71周年、喜迎中秋佳节,鼎泰实验小学开展了系列主题活动,下面我们就一起去看看吧!

佳节读月

“海上生明月, 天涯共此时。”“玉颗珊珊下月轮,殿前拾得露华新。至今不会天中事,应是嫦娥掷与人。”……中秋月圆,遐思万千。孩子们在课后积极搜集整理关于中秋节的儿歌、古诗、故事,巧手绘画,让博大的中秋文化跃然纸上。另外,各班也积极开展有关的晨读及主题班队会,让学生在品月饼、诵古诗的过程中感悟团圆、和谐的幸福,增进同学之间的友谊。

a71d4eb557894e8f955be35fae6daa69.jpeg

佳节忆月

随后,各班将文字资料、活动开展过程中的照片、图片等经过精心设计,在教室内展示。与此同时,孩子们用笔纸书写自己对各同学、亲人、老师、长辈的情义,形成一面面温暖的“寄情墙”。

回到家中,孩子们与家人一起“品月饼,话中秋”,开展了一次“小小月饼寄深情”亲子互动活动。一张精美的贺卡,一次充满温情的家务劳动,都饱含了孩子们的浓浓心意,感悟家人团圆的幸福。

f64c1f758ff8461a829f2e05623132cd.jpeg

队列比赛

为了展现鼎泰实小学生的蓬勃朝气,9月30日下午,全校师生齐聚操场,开始热火朝天的比赛。在队形、队列比赛中,同学们衣着整齐、精神饱满、秩序井然,他们整齐的步伐、标准的动作、飒爽的英姿、嘹亮的口号赢得了阵阵掌声与喝彩,充分展示了“鼎园”学生应有的朝气和活力。

7fb780b567584dff945d13eb7d442de3.jpg

此次活动的开展,充分营造了浓厚的节日气氛,同学们也从活动中感受到传统文化的魅力,增强了民族自豪感,增强了文化自信。

                         (供稿:邵玉  供图:德育处  编辑:黄婷婷  审核:汪源源  推送:邵玉)


【打印正文】