手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

您的位置:首页 >德育之窗>班队活动>详细内容

班队活动

我们的课间“鼎有趣”

作者: 来源: 发布时间:2020-09-23 19:19:34 浏览次数: 【字体:

9月23日上午10:05分,一群群“鼎园”小可爱们踏着下课铃声冲出教室,奔向走廊,在清脆的广播声中,跳起了活泼可爱的“兔子舞”。看,还有好多老师也跳的很欢乐呢。原来是江北新区鼎泰实验小学开展的每周一次“鼎有趣”课间活动又开始啦,我们一起去欣赏一下那些“鼎有趣”的活动瞬间吧。

1


团结友爱“兔子舞”

第一首音乐《兔子舞》响起,孩子们都激动地冲出教室,在班级走廊排好队,搭着前面同学的肩膀,开始跟着音乐节奏舞动起来。随着欢快的音乐节拍,孩子们卖力地踢着左腿右腿,前后跳动,班级队伍整齐划一地向前移动,看起来温馨而欢快。

2

协作互动“拍手歌”

音乐转换很快,《幸福拍手歌》来了。同学们迅速转换队形,四人一组,拍拍手、跺跺脚、拍拍肩,每个人在做好自己的动作的同时还要和小组成员积极互动,协作能力得到了很好的训练。小组的每个人都在合作中获得了快乐,看,他们的笑脸多灿烂。


3

灵动有趣“健康歌”

《健康歌》的前奏一响起,孩子们又开始了新的舞动。这次,他们专心做动作的同时,还有意识的拉着老师们一起“脖子扭扭、屁股扭扭”。老师们也都十分配合,和同学们一起舞动,还帮助个别小朋友纠正动作。各班级笑声不断,整个鼎园都洋溢在欢乐的氛围中。

4

不久,上课铃声响起,孩子们依依不舍的回到教室,脸上还带着笑的余韵。而“鼎有趣”课间活动带给孩子们的不仅仅有片刻的欢愉,还有团结合作、师生同乐的品德教育。希望这些优秀的道德品质能帮助孩子们更健康的成长,不负我们德育工作的初衷。

(撰稿:姚友娣  供图:殷果  编辑:黄婷婷  审核:汪源源  推送:姚友娣)


【打印正文】